Skip to main content
Bild von Nutella Eis WINTERWAFFELN MIT

WINTERWAFFELN MIT Nutella Eis

9 Portionen 30 min. Download Share Zu den Online Shops

Zubereitung

  1. Waffeleisen vorbereiten: Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht ein.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
    Feuchte Zutaten vermengen: In einer anderen Schüssel Eier und Zucker verrühren, bis die Mischung cremig ist. Die weiche Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
  3. Teig anrühren: Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermische alles zu einem glatten Teig. Waffeln backen: Löffle den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen und backe die Waffeln goldbraun (je nach Waffeleisen dauert das etwa 3–5 Minuten).
  4. Servieren: Die winterlichen Waffeln warm und mit einer mittelgroßen Kugel nutella Eis servieren.

Tipp: Für einen besonders cremigen Genuss, nehme das nutella Eis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach.

Guten Appetit!

Zutaten (9 Portionen)

Für den Waffel Teig:

  • 270 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Päckchen (8g) Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 130 g weiche Butter
  • 350 ml Fettarme Milch (1,5%)
  • 1,5 TL Zimt

TOPPING:

  • 1 Packung nutella Eis

Utensilien:

Waffeleisen, Schüsseln, Rührbesen oder Handmixer, Messbecher, Kelle, Pfannenwender

grid Zur Rezepte Übersicht Nächstes Rezept